الجامعة الأردنية :: كلية الهندسة:: اخر الاخبار
  • 27 - Mar
  • 2024

"أمازون" تعتمد الجامعة الأردنية وتضمها رسميا إلى برنامج AWS Academy

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) زكريا الغول - أعتمدت شركة أمازون لخدمات الحوسبة السحابية الجامعة الأردنية ضامة إياها رسميا لبرنامج AWS Academy لمشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف، بموجب اتفاقية التعاون المبرمة بين وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة مع الجامعات الأردنية الرسمية.

ويمنح هذا البرنامج مؤسسات التعليم العالي الفرصة لتأهيل الطلبة، للحصول على شهادات ومهارات تقنية متميزة، تمهّد الطريق لهم نحو مستقبل مليء بالفرص في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خصوصا في مجال الحوسبة السحابية والتكنولوجيات الناشئة.

وتعمل وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة من خلال المشروع، بالتعاون مع الجامعات الأردنية، على دمج هذه البرامج ضمن الخطط الدراسية لطلبة تخصصات تكنولوجيا المعلومات والهندسة وغيرها، لتحقيق أثر مستدام لإشراك شركات رائدة من القطاع الخاص في مرحلة التعليم الجامعي.