"هندسة الميكاترونكس" يحصد المركز الثاني في تحديات القمة العربية للذكاء الاصطناعي

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) هبة الكايد – حصل الدكتور أدهم الشرقاوي والطالب محمد الفتياني من قسم هندسة الميكاترونكس في كلية الهندسة بالجامعة الأردنية على المركز الثاني في تحديات القمة العربية للذكاء الاصطناعي التي أقيمت خلال الفترة 29\10 – 30\10 في قصر الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في البحر الميت.

وجاء فوزهما نتيجة لتطويرهما نموذج تعلم آلة قادر على التنبؤ بفقر الأسر الأردنية واستخراج الإحصائيات والنتائج بشكل آلي بالتعاون مع رئيسة إحصاءات الفقر بدائرة الإحصاءات العامة مها الدواس.

وكان الهدف من عقد القمة التي نظمتها مؤسسة فاي للعلوم ووزارتي الشباب والاقتصاد الرقمي والريادة وشركة بيوند ليميتس والعديد من الشركاء المحليين والدوليين على مدى يومين، مناقشة إمكانية إنشاء بنية تحتية مناسبة لموضوع الذكاء الاصطناعي، ونشر الوعي وتشجيع الابتكار لتطبيق هذه التكنولوجيا بشكل أوسع في المنطقة العربية.