أكاديمي من الأردنية يحصل على شهادة الاحترافية (Professional Engineer) في الهندسة المدنية من ولاية كاليفورنيا

حصل مدير دائرة الهندسة وعضو هيئة التدريس في قسم الهندسة المدنية في الجامعة الأردنية الدكتور عامر الكلوب على شهادة الاحترافية (Professional Engineer) في الهندسة المدنية من ولاية كاليفورنيا.

وتعد شهادة الاحترافية من ولاية كاليفورنيا - بحسب كلوب- الأصعب بين الولايات كونها تتطلب امتحانات إضافية في هندسة الزلازل والمساحة.

وأشار الكلوب أن هذا الإنجاز إضافة جديدة للجامعة، يسهم في تحسين الاعتمادية لقسم الهندسة المدنية أمام لجان الاعتماد العالمية، الأمر الذي ينعكس على طلبة كلية الهندسية ليس فقط من الناحية النظرية وإنما أيضا من الناحية العملية.

وقال إن هذا الإنجاز ليس إنجازا شخصيا فحسب، بل هو إنجاز يضاف إلى سجل إنجازات الجامعة الأردنية، كما جاء ثمرة لمجهود استمر إلى (10) سنوات في مجال  المشاريع الأمريكية.

ودعا جميع المهندسين - خاصة الشباب - إلى عدم ادخار أي جهد في سبيل الحصول على الدرجات العلمية والعملية التي تضمن تحقيق التقدم والتطور في قطاع الهندسة، بما يضمن ازدهار الأردن، ويحقق الاستدامة المنشودة، في مجال الهندسة، وكافة المجالات الأخرى.