طالبان من (هندسة الأردنية) يحرزان المركز الأول بمسابقة روبوتات في أوزبكستان

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) هبة الكايد – "نور الدين الأصبحي" و "عبد الله أبو دبسة" طالبان في قسم هندسة الميكاترونكس بكلية الهندسة في الجامعة الأردنية؛ رفعوا راية الأردن عاليا بتحقيقهم المركز الأول في مسابقة كرة القدم للروبوتات الأولى التي نظمتها منظمة التعاون الإسلامي والبنك الإسلامي للتنمية في أوزبكستان.

وتنقسم هذه المسابقة إلى قسمين حسب الفئة العمرية؛ قسما للمشاركين الذي تقل أعمارهم عن  17 عاما وقسما آخرا  لمن هم من عمر 18 إلى 23 عاما، بالإضافة لتقسيمها إلى مسابقة كرة قدم ومسابقة "سومو" للفئة العمرية الأكبر.

وقد حقق المنتخب الأردني الممثل بطلبة الجامعة الأردنية المركز الثاني بعد أربعة 4 انتصارات وخسارة يتيمة أمام البلد المنظم، ومن ثم انتصر الفريق الأردني على الفريق الباكستاني في الدور نصف النهائي، وصولا للمباراة النهائية التي كانت بين الفريق الأردني وفريق البلد المنظم مرة أخرى ليحقق الأردن انتصارا كبيرا بعشرة أهداف مقابل هدفين ويتوج بالمركز الأول على مستوى الدول الإسلامية المشاركة.

والجدير بالذكر أن الطالبين الأصبحي  وأبو دبسة كانا الممثليْن الوحيديْن للأردن وللعالم العربي في هذه المسابقة.