كلية الهندسة-تحتضن المسابقة الوطنية الأولى للروبوتات

نظم فريق مجتمع الروبوتات والأتمتة الطلابي في الجامعة الأردنية (IEEE RAS) المسابقة الوطنية الأولى للروبوتات تنافس فيها (70) مشاركا على مستوى الجامعات والمدارس الأردنية المختلفة.

المسابقة التي افتتحت فعالياتها نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتورة كفاح الجمعاني مندوبا عن رئيس الجامعة، تمحورت حول موضوع عملية إطفاء الحرائق وإخلاء المصابين، حيث قدم المشاركون من عشر جامعات وثلاث مدارس أفكارا إبداعية وابتكارية من خلال الروبوتات يمكن تطبيقها كحلول وطنية داعمة تخفف من أضرار الحرائق.

وجرت المسابقة على مرحلتين، الأولى كانت في حلبة السباق حيث كان على المشارك إنجاز مهام محددة حول كيفية إطفاء الحريق وإخلاء المصابين من خلال مشروع الروبوتات الخاص به، والثانية تضمنت عرضا للمشروع وآلية عمله على لجنة التحكيم التي  تولت الإشراف على المسابقة حتى إعلان النتائج وضمت الدكتور أدهم الشرقاوي، والدكتور محمد عبد المجيد، والمهندسين محمود عمر ومصعب حمدان.